Стратегия

Вячеслав Дмитриченко
У поляка откровенье -
Опустел тамошний банк.
Для Варшавы утешенье,
В США купили танк.

В дюймо-футовой болванке
Уникален каждый болт.
«Абрамс», стёклышко в огранке.
На витрине - высший сорт.

Чтобы двигаться, по следу
Высылают мастерскую -
Мастеров, паёк с обедом,
Связь и утварь кой-какую.

На метрических просторах
В гаражах и на заправке,
Если застучит в моторе,
Не дадут полезной справки.

Всё своё вози с собой -
От подъёма до отбоя.
Даже, если завтра в бой,
Вся компания с тобою.

Если сильно не везёт,
Ковылять нельзя в обозе.
Охраняет целый взвод
С ветерком на паровозе.

В Польше строят танкопарк
Уникального ремонта,
Цель без номера пока
Невезенья тыла с фронтом.

Сервис, менеджмент, уменье
Не дают войну проспать,
Берегут цены мгновенье...
Русским это не понять.


А вот немцам в ремонте их «Леопардов» поляки отказали. Нынешняя Польша - американский проект. Значит США так и решили, - крутите, мол, немцы ваши метрические гайки сами, а дюймо-футовые будут крутить поляки. А то, не ровен час, прикрутят с «Леопарда» к «Абрамсу» какую-нить хреновину - «Коза» может получиться.


Фото «Коза и подбитый танк» из интернета