Любовь сквозь время

Елена Роснянская Валитова
Когда любовь идёт струной сквозь время
То до момента встречи будто спишь
И волокёшь невзрачной жизни бремя.
Мир движется вокруг,  а ты стоишь.

Но помнишь - где-то песня оборвалась,
И танец парный посреди застыл.
И ищешь - он? Нет, снова показалось...
И ты теряешь веру, гаснет пыл...

И вот, когла ты вдруг по умолчанию
Становишься счастливой просто так, 
Прощаешься с хронической печалью,
И разжимаешь на душе кулак...

Ты наконец живёшь и просто дышишь,
И сердце никого уже не ждёт,
И сладкой болью больше не колышит -
Оно любовью без причин поёт.

И ты ещё не знаешь, что причины
У этой древней песни сердца есть...
Пока вдруг не появится мужчина,
В обычный день, в субботу,  часов в шесть

Он вдруг несмело постучится в двери
И спросит, что за голос неземной...
И взгляды встретятся. Нашли свои потери.
И танец вечности начнётся вновь с тобой.

Елена Роснянская