Мыший

Калеб Николаевич Орхе
Когда у мышки умирает сын,
И ты такой — ну вот, еще один —
Ты думаешь — подумаешь, один.
Родит таких еще шестьсот за лето.
Об этом нам архангел Самуил
Губами мамы в детстве говорил,
Про глупого ребенка говорил,
Которому поют не так, не это.

Когда ты коридором проскрипишь
В раздумий дом и бросишь в вечность мышь,
Под полом затаившаяся мышь
Услышит всплеск и рокот унитаза.
Ты знай, что, если б мамушка могла,
Что, если б мышка только лишь могла,
То выгрызла б тебе
И сердце, и живот, и оба глаза.