Мне бы...

Владимир Полуничев
Мне бы в розовом свете
Вас, смущённой слегка,
Повстречать на рассвете
На  тропе чудака.

Вас, из грёз ожиданий
И весенних  надежд,
Робких первых свиданий
В росной  юности вежд.

Я бы  вам  объяснился,
Вы услышали б вдруг.
Сам  рассвет удивился б...
Нынче  всем  не досуг

Так в любви объясняться
Старомодно, смешно.
По росе  утром шляться
Могут в... старом кино.

Не звенят  больше  росы...
По траве  чудака -
Рыки триммеров, косят,
Рушат счастья... века.

И не в розовом свете
Вижу  вас, а... в  чаду
Всю в ремнях, в драндулете
Со смартфоном в... аду

"Достижений" "прогресса"
Мегаполисов дна.
Средь истерик и стресса,
До рассвета  без сна.

*****

Я бы в розовом свете
Вас, смущённой слегка,
Повстречал на рассвете
На  тропе чудака...