Упала солнечная нива

Ольга Кружечкина
Упала солнечная нива,
Коснувшись дождика едва.
Её соломенная грива
Ещё лучиста и светла.

Набухли сочные колосья,
Склонили головы до пят.
В июльском дне многоголосье
От плача хлеба и солдат.

Война идёт. Почти рутина.
Но нужно верить, нужно жить.
В лицо колосьям смотрит мина,
Зерно без мира не взрастить.

Войну сейчас не каждый слышит,
Как страшно к смерти привыкать.
А чёрный дым всё выше, выше,
Со всех домов уже видать.

В полях бездушные машины,
На башнях злобные кресты.
Далёкой давности картины,
Железо, горе и бинты.

03.06.23