Колыбельная поля

Владимир Николаевич Шилкин
 
Зимовало полюшко, укрывалось снегом
Доверяло долюшку поседевшим ветрам.
А метели белые свое дело делали,
Запевали  до весны песни колыбельные.

Вспоминало полюшко: в синем  поднебесье
Согревало солнышко жаворонка песни,
А колосья волнами с облаками спорили,
Что искали повода отлучиться поводу.

Чудилось, что поутру умывает росами
Утомленных от любви белы ножки босые.
Стелется покосами, ворожит туманами.
Раздает за просто так ароматы пьяные.

А еще привиделось, будто издалека
Не то туча двигалась, не то дым высоко.
Доносились голоса, топот черной конницы.
Разрывались небеса переливом звонницы.

И в  упругом воздухе веяло тревогою
Обвенчались наскоро  молодость с дорогою
В отведение  беды  плачут в  храме свечи
А в руках блестят мечи в ожидание сечи

Зимовало полюшко, укрывалось снегом
Доверяло долюшку поседевшим ветрам.




04.2019.