Ах, этот дождь

Николай Андриец
    ***
Ах,этот дождь,
Незваный гость,
В слияньи тел сбивает строй,
И плащ долой,и зонт долой,
Я за спиной, я пред тобой,
И мы везде, хоть дождь стеной,
Пусть нас зальёт, пусть нас прольёт,
Пусть семя в пашне прорастёт;
Ах, этот дождь,
Завистник мой,
Сцепление рук и пальцев хруст,
Помада- кровь течёт из губ,
И крики, стон приглушит гром,
И станем мы немым кино,
И всё нам будет ни по чём,
Любовь пьянит своим вином;
Ах, этот дождь,
Восстала плоть,
И стыд и срам бежали прочь,
Волнует кровь, природы зов,
Как сладок плен твоих оков,
И нас водой не разольёшь,
Но дождь пройдёт и страсть уснёт,
Как нарезвившийся щенок:
Ах, этот дождь...
По телу дрожь.
04.07.2023г.