Я падаю в пропасть..

Еленочка Григорьева
Я падаю в пропасть,
камнем в ущелье лечу.
От края вниз меня тянет усталость.
Я раненой птицей кричу ..

Где-то там высоко, далеко -
солнце в небе других ласкает,
когда меня, магнитом тянет дно
и ветром лицо обжигает.

Я научусь над пропастью парить,
не торопясь дышать свободно.
И не тебя любить, а просто жить,
как сердцу моему угодно.

(Из архива далёкой юности.)