***

Александр Заев
Давно уже лето,
а ты в тёплой куртке,
днём - солнце, жара,
ты - в тяжёлых ботинках.
То - вовсе не это,
а это - от скуки,
закрыт красный храм,
да ведь пуст он, поди-ка.
Там - вечно зима,
ледяные ступени,
у входа в снегу
отпечатался ангел.
Я лезу в карман -
там монета в пол-пенни,
и всё - вери гуд.
Как и тут - на бумаге.
Но вот ведь - фонтан,
две замёрзших персоны,
и всё - впереди
(а финал неизвестен),
кругом - красота,
ночи вовсе бессонны,
в них каждый - один,
но сегодня
мы
вместе