На Скеллиге

Эре Тиа
Когда ветра устанут дуть
С другого берега,
Прерву сквозь бури долгий путь,
-Вернусь на Скеллиге!

Подбросит старый Новиград
В порту корабль мне.
Морского холода с утра
Волна порадует!

О-лэ-йа! Хо-о-у-йэ!
Прерву сквозь бури долгий путь,
-Вернусь на Скеллиге!

Прощай же, нелюбовь моя!
Все песни спели мы.
Я снова обрету себя
На гордом Скеллиге!

Лишь там, лишь там, душа моя,
Волне подобная,
Впадает в древние моря,
В теченья донные!

О-лэ-йа! Хо-о-у-йэ!
Прерву сквозь бури долгий путь,
-Вернусь на Скеллиге!

Лишь там, среди песка и скал
С клыками острыми
Я вновь - не часть материка,
Но сердце острова!

О-лэ-йа! Хо-о-у-йэ!
Прерву сквозь бури долгий путь,
-Вернусь на Скеллиге!




*здесь есть черновая напевка в исполнении автора https://poembook.ru/poem/2929093-na-skellige