О, если б ты мне позвонила

Эммануил Федин
О,если б ты мне позвонила,
Я так давно того хочу
И этим самым излечила,
Подобно чуткому врачу.

Звонок твой долго ожидаю
В своём мирке наедине,
В котором я тебя встречаю
Как явь,пришедшую во сне.

И трепет дивных ожиданий,
Твой запах возвращает в сон,
Я,находясь в таком мечтании,
Перехожу на нежный тон.

Я им хочу тебя завлечь:
Из уст к устам,к спокойной роли,
Когда ты сможешь пренебречь
Условностями нашей доли.

Признаюсь честно- ты желанна!
Совсем не так, как кто-нибудь,
И я хочу,чтоб ты,Оксана,
Позволила мне потонуть

В твоих объятьях сладкой негой,
Чтоб время было не вернуть,
Чтоб я с другими-словно нЕбыл,
Хочу твоей любви вдохнуть!


         05.12.2000г.