Суффикс

Сабина Стрешнева
Я когда-то считала основой:
"Полюби - Сохрани - Защити".
И обычай (наверно, суровый)
Заставляла любимых блюсти.

Оказалось старание зряшным.
Все законы отбросить сумел
В то, что минуло, в день вчерашний
Чёртов суффикс - проклятое "эл".


*Суффикс "л" - суффикс прошедшего времени.