Праздник года

Ольга Анциферова
В сиянье солнечном природа,
Июль в короне кратких гроз,
Цветной, нарядный праздник года
Улыбку лета он принёс.

Прибит к земле пух тополиный,
Дождём промыт июльский день,
Плывёт по саду дух малинный,
От облачка на небе сень.

И пишутся стихи о лете,
А в них ромашек белый цвет,
Печаль невольно тает где-то,
Лишь в травах оставляя след.

И мысли так легки в июле,
И сердце больше не болит.
Берёзок тень, как шторы тюля,
Ленивый ветер шевелит.

Такая летняя истома,
Пчела колдует на цветке.
Я здесь в июле, невесомом
А ты остался в феврале...