Рецензия. Когда идёшь по грущу

Виктор Таврин
«Осень наступила Высохли цветы», Михаил Шурочкин

Он прощался с нею будто на века
И шептали ели это это навсегда
Осень пролетела и пришла зима
Всё в зиме замёрзло даже та Звезда
Мне согреть звезду в том небе не дано
Жизнь её промчалась будто в том кино
Жизнь звезды сначала знал я тогда
Её жизнь промчалась умерла она
Умерла звезда в  том небе голубом
Месяц растаил в след за ней потом
Осень наступила высохли цветы
И глядят уныло звёзды с высоты
Между двух елей и одной сосной
Там прощался месяц с молодой звездой
Он прощался с нею будто на века
И шептали ели это это навсегда

Пусть будет мне очень больно
Не звонить тебе не дня
По грущу     сегодня только
Ты без слов поймёшь меня
Ты поймёшь меня я знаю
Ты же ведь моя сестра
Плакать мне сейчас не надо
Я скучаю без тебя

ооооо

Осень наступила, высохли цветы,
А скажи-ка, Миша, потерял где ты
Точки с запятыми? Ты куда свернул?
По грущу попёрся, ну ты звезданул!

То ли елей шёпот слишком повлиял,
То ль звезду на небе долго ты искал.
Небо ж голубое, ясно: как найдёшь?
Поискать бы ночью, это не допрёшь.

Скажешь: придираюсь, может быть и так,
Но в конце-то точку ты поставь, чудак!
Жизнь она конечна, как у тех цветов,
Нам поэтам вечно не хватает слов.

Надо поднапрячься: подвести черту,
И поставить точку, я здесь не шучу.
Будет сиротливо точка та стоять,
Знаки препинания надо уважать.

2.07.2023

10101