Советы на всякий случай

Александр Сергеенко 2
Если не можешь не говорить – говори,
А есть о чем помолчать – помолчи.
Есть за что умирать – бейся, хоть ты умри,
А есть над чем покричать – криком кричи.
Есть для тебя дорогое – береги,
А беззащитное если – то охраняй.
Надо за три моря за ним – беги,
И на чужой каравай рот свой не разевай.
Если стыдно за что-то – значит, у тебя она есть,
А за другого обидно – есть, значит, и это.
Через губу говоришь – пышная и дебелая спесь
Оседлала тебя и раздает приветы.
А если заплачешь вдруг, когда больно другому,
И сердце захочется вынуть да отдать –
Что тут скажешь человеку такому?
Разве что захочется таким же стать.
05.07.23 01.45