День Независимости

Алек Бенке
Эпиграф:

День Независимости (англ. Independence Day) —
Национальный праздник в Соединённых Штатах Америки.
Празднуется ежегодно 4 июля начиная с 1776 года.

                На сколько я знаю. Алек Бенке




Сегодня Независимости День,
Что людям дан скорей всего в насмешку.
Ведь сколько помню жизни канитель -
Вели за ручку малого Олежку,
Затем Олега, Алека сейчас.
Я независим в Девяностых был не раз -
Торжествовал безбрежно, напоказ
За счёт других, но обрывая слежку,
Покинул зону любопытных глаз,
Взяв баксов триста, что сберёг от кутежа
Во избежание неволи иль ножа.
Рок - тот ещё игрок в Орла и Решку:)

Передо мной грохочет Океан
В своей иллюзии свободного движения
Передаваемой проливам и морям.
Но и Его могущество обман -
Зависим от ветров, течений, притяжения...

И даже воздух поделён на коридоры -
Летят где сказано - не поперёк, не между.
Мне рассказала вертолетчица Надежда
Про эти клетки незаметные для взора.

За независимость своей родной страны
Она откликнулась на трубный зов войны.
Теперь Валькирия в обличии солдата
Летит сквозь ад - свободна и крылата!
А мне чертить осталось знаки на песке
Да восхищаться Ею вдалеке.

Под ветра стон как стёклышко стою -
Ведь главную зависимость свою
Я разменял на тысячи помельче.
И если честно, рад - всем стало легче.
Особенно не мне, а тем кто рядом.
В зависимости от системы взглядов
Назвать такое положение можно счастьем.
Ведь говорили "Разделяй и влавствуй"
римлЯне. Только где они теперь?
А это мысль! К свободе полной дверь
Открыта. Надо просто подождать
Когда сотрётся Каина печать
И рано или поздно в чудной выси
Раздастся только мне понятный звук
И поборов естественный испуг -
Я стану совершенно Независим...