Солдатская мать

Светлана Стужева
Стоит у икон, вздыхая,
В моленьи сложила руки,
Солдатская мать седая,
Познавшая боль разлуки.

Всё молит она о сыне
С рассвета и до заката.
Молитва её доныне -
Спасенье и жизнь солдата. 

В поблёкших глазах – усталость.
И слабая дрожь в морщинках.
Но верит: осталось малость -
Вернётся домой кровинка.

Он в мамином сердце – мальчик,
Его лелеет, балует.
И если поранил пальчик,
Она на него подует.

И если ушиб колено,
Недуги вдруг одолели,
Дежурит мать несомненно
Всю ночь у его постели.

Теперь этот статный воин
Всенощно под ливнем Градов.
Конечно же, он достоин
Самой большой награды.

Конечно, бойцы России
Дойдут до честнОй победы,
Как в прошлом, в сороковые
Дошли до Берлина деды.

Получат заветный орден
При жизни, кто-то посмертно…
И станет наш край свободен
На новом пути рассветном.

И станет искриться солнце.
А где-то в краю далёком
Старушка возле оконца
Будет сидеть одиноко….