Такое простое

Александр Дэрен Стрельников
Такое простое желанье –
Быть равным, не будучи первым,
Быть явным, а не эфемерным,
Не встать под нелепое знамя.

Такая простая идея –
Быть винтиком, пешкой иль гайкой.
Лежать под хозяйской нагайкой
Безропотно, в страхе немея.

Такое простое стремленье –
Остаться нетронутым болью,
Всю жизнь проживая в неволе,
Желая в итоге спасенья.

Такая простая привычка –
Не верить, не знать и не думать.
Смотрю снова в блеск полнолунный.
Мне имени нет – только кличка…

04.07.2023 г.