Как все

Марина Верхова
Я – это такая же жизнь, как все:
Что-то потребляется, что-то в мусор.
Фильтр в частотной, скажем так, полосе,
По определению спектр узок:

Мир обжит отнюдь не одним лучом;
Несть числа узлам – их пересеченьям.
Точка – вроде бы структурное ни-о-чём –
Я. Как первое самоощущенье.

А миры-то сплошь ведь из точек, так?
Атомов там, меньше и меньше… точек.
Я – такая же точка, как все всегда.
Траектории внимания моего – почерк

Этой точки зрения...