Небо, море, южный порт

Николай Самойлов
Небо, море, южный порт,
В сердце радость и волненье –
Мимо девушка идёт,
Я прошу: - Замри, мгновенье!
Её хочет видеть взгляд,
Вечно рядом, – сердце радо,
Жизнь теперь пойдёт на лад,
Наконец нашлась отрада.