Неброский пейзаж

Людмила Клёнова
Отраднее вид вы найдёте едва ли:
Река безмятежно-светла…
Какие бескрайние чистые дали!
Природа покой обрела.

Окрест разгулялось неспешное лето,
Пасутся стада у воды,
И Лелем мелодия ласково спета,
И зелен берёзовый дым.

Уже приближается время обеда.
Холмы к горизонту манят.
И взгляд пасторальности искренней предан –
Иного не требует взгляд.

Прислушайся, путник, замри на минутку,
Ты сердцу отраду здесь дашь…
Вот так и останется в памяти чуткой
Неброский равнинный пейзаж…

               
Вдохновение - картина В. Орловского «Летний день»