Горе от ума

Леся Ах
В том что не видишь, не чувствуешь боли,
Вывод один – не пускает вина,
Самое страшное, странное горе,
Так уж сложилось, грядёт от ума.

Неосторожно шагаешь по краю,
Значит притянет холодная сталь,
Те, кто любили, потом проклинают,
Если не сможешь, тогда перестань.

Утром садись в тесноватый автобус,
Колкие фразы в пути уничтожь,
Правильный выбор – разломанный конус,
Круг замыкают, концов не найдёшь.

В выбранном поле всего лишь фигуры,
Мелкие пешки для чьей-то доски,
Все эти игры для тонкой натуры
Позже разломят нутро на куски.

Как тебе спится ответишь не сразу,
Просто забудешь критерии сна,
Там, где от мысли «сбивается» разум,
Погнутым диском кривится луна.

След от ладони, замёрзшие окна,
Каждое утро автобус тесней,
Колкие фразы единым потоком:
Ставки на скорость, сражайся быстрей.

Выдержи выбор, не надо по краю,
Встань в середину, не мучай нутро,
Как же я долго тебя наблюдаю
В это замерзшее напрочь окно.

Мне здесь морозно, не чувствую боли,
Кажется, сердце и то изо льда,
Будто усиленно что-то кололи,
Но всё равно не дошло до ума.

04.07.23