Страна-мечта. А. Грину

Светлана Галс
Страна друзей,
мечтателей, поэтов,
фантазий, сказок,
снов и красоты;
страна, где море,
музыка рассветов,—
там были в детстве,
помнишь, я и ты?
Там юность дерзко
расправляла крылья,
страна бушпритов,
мачт и парусов,
лихих матросов,
где соленой пылью
пропитан воздух
и цветет любовь;

волшебных городов,
их шпилей-миражей,
глаз маяков у входа
в узость бухт;
и рыбаков, их
крепких рук и шей,
и верных жен,
что на причале ждут.
Увидит Та, наивная,
с надеждой
поверив милой
шутке старика:
сверкнет вдруг
парус алою одеждой,
махнет ей
долгожданная рука…

       ***
Страна — везде, где
есть песок и соль,
а, может, просто
трав ковыль и ветер.
Храни мечту, пусть
буря в целом свете!
Мечта жива, пока
в душе — Ассоль.

04.07.2023г.