Гуляя в Ботаническом саду

Евгений Сергеевич Кретов
Поэзия должна быть глуповата (Из письма А. С. Пушкина).

Я в Ботаническом саду
Лесной дорогою иду,
И как певец, в пустынном крае, 
Иду стихи в душе слагая,
Все что увижу опишу,
И на экране отложу,
Ассоциацией явления,
Ваяю данное творенье.

Иду дорогою один,
Благобразный господин,
Гордыней не отягощён,
И не сказать, чтобы умом,
Был очень сильно одарён,
Но для стихов сиий пиит,
По мне, быть может даровит.

(Но если честно господа, увы себе я не судья).

Читатель, взяв смартфон с утра,
Открыв экран, прочтёт сей опус,
И чашку кофе заварив,
Промолвит, что за чушь сия, попалась  на мои глаза?

Рукою чиркнув по экрану,
Это нетленное творенье,
Отправит он по назначению,
Куда, об этом умолчу,
И знать об этом не хочу!