Луна

Елена Зайцева Александрова
Луна!
Её прекрасные черты
На тёмном фоне небосвода...
Она такая же, как жизнь -
Собой пронзает мрачность свода,
Горит и посылает свет
Всему, что саваном укрыто.
На всё найдёт она ответ
И воскресит, что мной забыто,
Что похоронено в мечтах,
Вдохнёт надежду в мою душу!
Жизнь есть и там - в других мирах,
Где звёзды освещают сушу.
И только яркая Луна
Пойти со мною пожелает.
Она, как верная сестра,
Со мной в мечтах моих витает,
Любовью наполняет кровь,
Дыханьем согревает душу.
Я, обретая себя вновь,
Лечу, законы мира руша.
Любовью полнится душа,
Преобразив моё сознание,
Иду по жизни неспеша,
Несу все чувства мироздания.