Июль

Станислав Макаров 3
То громогласит, как Шаляпин,
То зноем погружает в кому,
Июль в широкополой шляпе
Идёт по улицам знакомым.

Одеколон со вкусом ягод
Разносится по всей округе:
Им надышаться можно на год,
И спелость трав запомнят руки!

Июль походкою неспешной
Бредёт от дома до бульвара.
Слова зевак смешат, конечно,
Что солнце, мол, ему не пара!

Прохладное "Дюрсо" откроет,
Чтоб в небо - тысячи фонтанов!
Не сыщешь праздничней настроя...
Сказать, чего не будет? Планов!

Строки не впишет в ежедневник:
Дела отложатся на после.
Июль для отдыха - подельник,
А груз забот подальше сослан.

Шезлонг займёт он самый лучший,
Где горы переходят в море,
А мы присядем рядом слушать
Одну из множества историй...