Сенокос

Нина Жибрик
Травы истомлённо
Днём под солнцем дремлют,
Осыпают утром
Капли чистых слёз…
Вот он, долгожданный,
Радостный и древний,
Хлопотливо-звонкий
Праздник-сенокос!

Щурятся от солнца
На бугре берёзы:
Им бы тоже – к людям,
К берегу реки,
Где рядами млеют
Свежие прокосы,
Как ромашки, светят
Белые платки…

Скошенные травы
Вянут, высыхая.
Луг теперь просторен,
Гладок и широк.
Хороводят копны –
Шепчутся, вздыхая…
Люди торопливо
Прячут лето в стог.