Страна абрикосов и переспелых слив

Швед Андрей Константинович
Страна абрикосов и переспелых слив,
парни кидают в моих друзей инжиром. 
В интернете новости, новый слив,
новый взрыв и отсутствие мира.

Ноги стоптаны в драных кедах,
брусчатка петляет мимо виноградных лоз.
Это должно было быть наше лето,
но оказалось все не в серьез.

В итоге, один чемодан и сумка.
«Я вернусь», — я себе повторяю,
в старом городе залаяла сука,
все поменялось местами.

Ты осталась, никаких стихов,
никаких слов, никаких обещаний,
Я повторял себе, что верю в любовь,
но теперь я не стану.

Город переполняет торговля колец,
ожерелий, наркоты, одежды, оружия.
Три месяца я считал, что конец —
это еще не самое худшее.

Тиндер предложит какие-то лица
в радиусе около трех километров,
я в городе совсем заблудился,
переночую с сукой, наверное.

А ты сидишь, может быть, в комнате,
расстояние превысит дневной перелет,
как мы сидели там вместе, помнишь ты,
глядя на книг твоих переплеты.

Может сейчас ты готовишь салат,
прикрываешь рот, зевая немного.
И те же фрукты, что видел и я,
связывают в наших странах дорога.

Я обещал не писать стихов,
но у всего есть исключения,
мне под ноги упал абрикос,
и это конец приключений.