Постой, не беги

Надежда Игнатьева
Девочка в платьице пёстром
Скачет по пыльной тропе.
Бабушке среднего роста
Трудно за нею поспеть.

Охая, шаг прибавляет,
Ноет без воздуха грудь,
Ноги – тяжёлые сваи...
Внученька, тише чуть-чуть!

Только девчушка не слышит,
Мчится вприпрыжку вперёд...
Годы мелькнули, как вспышка...
Бабушка с внуком идёт.

Та же, по сути, дорога,
Только одета в асфальт.
Ломит усталые ноги,
Плечи окутала шаль.

Хочется внуку попрыгать –
Резво несётся вперёд...
Ох, и спешит, торопыга,
Страшно, а вдруг упадёт!

"Но ведь когда-то бежала
Этой дорогой сама..."
Думает мудрая Галя,
В память нырнув, как в туман.

Злили упрёки бабули,
Что ковыляла вдали...
Будто не ноги – ходули,
Сзади мучительно шли.

"Старая кляча – не лошадь" -
Выдали фразу мозги.
Бабушка, что ты плетёшься?
Бодро взывает Антошка...
Милый, постой, не беги!