В деревне той...

Анна Каледа
Крыжовник рос в деревне той,
Крыжовник рос.
И мы ходили там с тобой
Среди берез.

И белый пух вокруг летал,
Тот белый пух!
А ты – стихи свои читал,
Читал мне вслух.

А чуть наскучат двор и дом –
Мы шли к реке.
Ты рвал ромашки и тайком
Дарил их мне.

В траве синели васильки,
Шумел рогоз.
И мы ловили у реки
Больших стрекоз.

А, как темнело, шли домой
И пили сок.
Стоял графин с сырой водой,
И в нем цветок.

Как много лет прошло с тех пор,
Как много лет!
Ветшает дом, пустеет двор,
И нас там нет.

Но, может, кто-нибудь другой
Там рвет цветы,
Идя к реке в деревне той,
Как я и ты.