Берегите, цените страницы

Сия Родионова
Берегите, цените страницы,
Что на полочке пыльной лежат.
В них находятся знаний частицы
И по-своему в людях звучат.

Может там есть миры, что забыты,
Стёрты памятью, временем дня,
Но в них мысли надёжно закрыты,
Ценность мудрости тихо храня.

В пожелтевших листах вы найдёте
Мудреца, что глаголит из букв,
Он подскажет и вы всё поймёте,
Радость к жизни в себе распахнув.

Ой, как много умеют страницы,
Им легко сделать всё на Земле.
Даже счастья иль горя гробницы
Возвести они могут везде...