Кузнечик

Вера Иванова 2
А по стеблю ползёт кузнечик.
Рыжий волос навис на лоб.
План на завтра:
Делать нечего.
Что ни делай, –
Как остолоп,
Или как циклоп
Одноглазый:
Вижу всё и сразу,
Мусолю фразу,
Чтоб не сойти с  ума.
Люди кругом, дома.
Хочется очень спать,
Новости не читать,
В поезд забраться скорый,
На самую верхнюю полку,
В ящике спать Пандоры.
Надо постричь чёлку.
Знаю всё наперёд.
И полететь, план,
Бо'ртом на Казахстан.
Авиаперелёт,
И не трястись в ж/д.
Сэлеметсіз бе!* –
Скажу там, когда сойду.
И лучше, в Алма-Ату,
На Алатау забраться под вечер.
Прощай, кузнечик!

______
*Сэлеметсіз бе! – здравствуйте.