Воруя время

Тюшкевич Виктория
Неспелых груш притронулся губами,
Морщинкой лёг чуть терпкий вкус плодов
У глаз твоих, коснувшись уголков…
Прослыли мы у времени ворами.

Как мало было сил, признаться страшно,
Лишь бросить на часы мой беглый взгляд,
Теряя в них морщинки след и сад
Зелёных груш, где бродит сонный стражник.

А солнце нам о времени твердило,
Качалось в такт небесное кадило
Той стрелке маленькой стальных часов.

Любуюсь я тобой, воруя время,
Воровка я, моё земное бремя
Лишь брать его, как груши из садов.