Прости, мой Бог, взываю я к тебе

Виктор Аносов-Якшин
Прости, мой Бог, взываю я к Тебе
Душой по-человечески наивной.
Молю, прибудь в земной моей судьбе
И в ней храни любовь мою взаимной.
Живу я с женщиной, любя её одну,
И в целом свете нет её дороже.
Ты создал звук, задев её струну,
Чтоб в унисон моя звучала тоже.
Детей моих, молю, не покидай
И духом укрепи их в день ненастный.
Не допусти, чтоб подступал к ним край,
Чтобы порок довлел над ними властный.
Меня прости, что временем роптал,
Забыв о том, что всё в Твоей лишь воле.
Прими поклон за всё, что испытал:
За радость, счастье, горести и боли.
Прости, коль в жизни сделал что не так,
Сказал не то, разгорячась порою.
Но совесть я не продал за пятак,
И суд Твой правый да свершится надо мною.
Я Твою волю принимая чту,
И Мир, Тобою созданный, люблю я.
Всё Твоей милостью смиренно обрету:
И горечь слёз, и сладость поцелуя.


3.06.2005г.