Не трогает...

Галина Журавкова
Да, люди, словно в панцире улитки,
Закрыты...  отгорожены  стеной,..
Прикрыли к сердцу и душе калитки,
К  проблемам  повернулися спиной.

Не трогает таких беда чужая,
И старики в автобусах стоят...
Элементарно,  жалости  не  зная,
Как-будто проглотили равнодушия яд.

Отравлены жестоким равнодушием,
Что молодость пройдет,.. не знают,
А  грубость их становится оружием
Родителей и стариков не почитают.

Забор жестокости не перепрыгнуть
И лишний раз в сторонку отойдешь.
Добра  душе  их  не  постигнуть,
К ним доброта, конечно, не придет.

Да... черствый мир, жестоки нравы:
Наушники в ушах, а в сердце камень.
Слепы, глухи  и в  этом  они правы
И только лишь свои желания понимают!