Учителю -фонтовику

Надежда Слепцова
Учитель наш в войну шагнул солдатом
От школьного любимого порога,
И не было для всех той горче даты,
Как расставанье с нашим педагогом!

Звонок последний для него в июне
Был, как сигнал несчастья и тревоги,
А мы, еще наивные и юные,
Узнали, что зовет его дорога!

В войну дорога пролегла нежданно,
Перечеркнув законы, теоремы,
Там встретили его орудий залпы,
 Что долго оставались неизменны.

Но наш учитель воевал достойно,
Прошел он путь от Волги до Берлина,
Чтоб в школьном мире было все спокойно,
И чтоб сберечь страны своей святыни.

Он выжил в той войне большой и страшной,
Его дорога пролегла до дома,
Чтоб вновь стоять с указкой  перед классом
И объяснять нам физики законы!
                04.06.23

P.S. На фото мой дядя Овсянкин Николай Федорович, учитель сельской школы, фронтовик.