Питер

Демьян Демьянов
Сгонять что-ли
   в Питер
      на'
         выходные? -
Полазить
   по крышам
      оранжево-
         серым
И не'
   поглядеть
      на мосты
         разводные,
А воздух
   эпохи
      глотнуть
         с Англетером.

В колодцах-
   дворах
      посидеть
         с пацанами,
Понять
   фразу Шнурова
      "в Питере -
         пить" -
И мистику
   зданий
      увидеть
         глазами,
И на'
   Рубинштейна
      татухи
         набить.

Рукой
   дотянуться
      на фото
         до шпиля,
Да чтоб
   петербуржцы
      попали
         туда же -
И выколить
   глаз
      от свободы
         их стиля,
И тут же
   в душе
      им завидовать
         даже.

Залипнуть
   на разного
      рода
         скульптуры,
Подумать
   о вечном
      над финским
         заливом,
Проникнуться
   духом
      особой
         культуры -
Декор
   "обшарпэ"
      - это [сука]
         красиво!

И вот
   я уже
      на сапсане,
         как птица
Лечу,
   прихватив с собой
      зонтик
         и свитер,
Из первой,
   прямым,
      во вторую
         столицу -
Вокзал.
   Галерея.
      Ну, здравствуйте,
         Питер...