Сидишь, думаешь, а оно и думается

Александр Озз
За окнами бродила одиноко Ночь
Луна застыла над уставшими от солнца, сонными домами
И фонари всё прогоняли тени дальше - прочь
Прохладный ветер шелестел раскосыми ветвями
Я долго думал, я не мог уснуть и слушал птиц с открытого балкона
Как много времени, что больше не вернуть
Как мало время -
чтоб спать как в детстве,
беззаботно.