Сегодня

Владимир Александрович 4
Стихотворение отредактировано моей учительницей немецкого языка Валентиной Сергеевной Дьяковой (Степановой)
Сердечное спасибо!

   *****
Небо багряное в жерле заката,
Всё отражает зеркально река.
Словно горящая серая вата,
В даль горизонта плывут облака.

Зной, раскалённый часами, потушен,
вечер вдыхает остатки костра.
Ласковый ветер вновь свежестью дышит.
Ночь на пороге.
Спадает жара.

Преобразились деревья и травы,
Рябь на реке разогнал свежий бриз.
Солнце ушло, и походкою бравой
Месяц выходит из звёздных кулис.