Пик лета в Подмосковье

Владимир Сазонов 6
В июле, первая декада,
Ночь коротка. Но, и прохладна.
Уж в полночь воздух остывает:
От водной глади подымает
Туман - белёсый. Расстилает…

В его приземном тонком слое -
Над спящим травянистым полем -
К рассвету, как из снега горы,
Кусты чернеют. Их немного:
«Картина маслом». Впечатляет.

Усиливает восприятие
Борщевика цвет. Неприятие
Его корон - в момент цветения
Он ядовит - все объяснения.
Но, тут - «мазки» - зовут к объятию.

К восходу Солнца всё «растает».
Пейзаж-картина увядает:
Кусты как холмики, вразброс
Над полем ровным. Не «подрос»
Мороз-ваятель. Лишь напоминает:
 
"В разгаре лето, поспешайте:
За месяц все дела решайте -
Здесь заморозки могут статься
В начале августа, - расстаться
Придётся с благостью:вкушайте".
                04.07.23