Врачам

Анна Чуманова
Врачам

Есть на свете особая каста
Называют её все врачи!
Мы о помощи просим их часто,
Посреди негативных пучин.

Почему в одеянии белом,
Помогают нам хвори изгнать?
Лучезарность отсутствует в сером,
Докторам дана ангелов стать!

Заражения риск принимая ,
Так стараясь больному помочь,
Про себя иногда забывая,
Продолжают борьбу что есть мочь!

Но бывает не ровная схватка,
И болезнь начинает расти,
Доктора не принявши упадка,
Облегчение могут внести.

Вырастают на спинах их крылья,
Что не видимы нашим глазам,
Всё благое не сыплется пылью,
Оно служит остовом крылам.

Чуманова Анна