Закрыт весь мир, как пресный слог...

Егор Верхотуров
Закрыт весь мир, как пресный слог,
Сознанья пламя тухнет в страхе.
И счастье - лишь годов итог,
Летает в клетчатой рубахе.

Зажжётся здесь фонарный столб,
Что хочет рушить тьму над нами,
Но вечер - перспектива колб,
Мне что-то шепчет под плечами.

Бушует ветер кирпича.
За шагом шаг - и атмосфера.
Во мне, горит огнём свеча,
Что я один стою у сквера.

Мой лик чернее стал теперь,
Ведь город спит, в пространстве света,
Разбито полотно потерь,
Как песня мнимого эстета.

Меня кидает: в холод, в жар,-
Когда надежда - чёрный лебедь
Простился с речью Божий дар,
Пока асфальт заходит в небо.

Себя пронизывает ночь,
На чистом полотне раздумья,
Уходит от печали прочь,
Скрываясь с голосом безумья.

Застану лета камуфляж,
Который тишиной сверкает,
Но только серый карандаш,
Мой почерк жизни различает...

Под землю пал чернённый блик,
И лист запомнит эту наглость,
Не нужно знать, что чистовик
Боится автора халатность.



                2022г. - 4 июля 2023г.