Осень разбросала кисти, краски...

Олеся Карпуха
Осень разбросала кисти, краски,
Холст промок под проливным дождём,
Вот и оказалось, что напрасно
Этой ночью вновь мы чуда ждём.
Всё промокнет. Всё дождём размоет.
Целый мир разрушен лишь за ночь,
Оттого так сердце в груди ноет,
Что никто не в силах нам помочь.
Отцвела любовь и стало глуше
Наше счастье - так тому и быть.
Осень, отзовись, меня послушай:
Как на свете без любви прожить?
Осень, задержись на миг, будь другом,
Удержи предутренний рассвет,
Почему из замкнутого круга
Выхода для нас с тобою нет?
Ничего нам осень не сказала,
Молча в плащ укуталась. Ушла.
До обеда у окна стояла,
Проводила осень… и тебя.