Под липой

Анастасия Скорикова
На скамейку в скверике под липой,
где, в панамке, голову склоня,
бабушка дремала, словно влипла
в аромат медовый до меня,

я присела тоже и напрасно –
схлопнулась ловушка сладких снов.
Снился бесконечный день прекрасный,
слепленный из легких летних слов.

Клумба с маргаритками, собачий,
позабытый в высохшей траве
продырявленный зубами мячик,
солнечный пролив среди ветвей.

Здесь дано нам просыпаться вечно
то старушкой с ласковым лицом,
то девицей в платье подвенечном,
то девчонкой с русою косой.