Про домашних животных

Владимир Ларюков
Ремейк на "Про стадо" В. Денисов
http://stihi.ru/2023/07/03/145

В стаде доблестных служак,-
должен быть,- ОДИН вожак:
и бараны,- (не со зла),-
выбрали главой,- КОЗЛА...

Оппозиция росла :
(так воняло,- от козла!)
А козёл был,- извращенец :
(он к ягнятам "приставал")...

Конкурентом стал ВЛАДЕЛЕЦ :
шкуры,- на каракуль сдал,-
шашлыки,- в семье сожрал...
Состоялся ТРИБУНАЛ,-
и козёл,- в ГУЛАГ попал...

Вместо драного козла,-
овцы выбрали ОСЛА...
Заупрямился осёл:
"Буриданом" - был спасён :
он,- (за две охапки сена),-
спас тогда осла - из плена...

А ишак,- хотел к кобылам :
"лошаков" бы,- наплодил он...
Там,- (межвидовые браки),-
одобряли все собаки...

Лошаки,- не кавалерия,-
но,- послушались Валерия :
сел на лошака чабан :
(чтобы свиньям - был КАБАН!)

Пусть "хозяева" простят :
обожают,- поросят!...
И,- поверьте мне, друзья :
ГРЕХ СОИТИЯ,- НЕ ЗРЯ!