Гвоздь в крышку

Андрей Оршуляк
Стонут скрипом мои раны.
Широко ещё чистополье.
И подковы сдирать рано,
Но прислушиваюсь к боли.
И толчковую часто крутит.
На тропе иду мягкостопо.
Столбик спит на шкале ртутью.
Примеряю кружок попой.
 
И куренье травит и водка.
Под рукою всегда пилюльки.
Душ холодный правит походку.
Вмиг готов замутить мульку.
Твёрдо давит нога педали
И бензина под пробку в баке.
Гож под сотку лететь в дали.
Как для бешенной крюк собаки.

И дубовый в руках веник.
Растворяет тревоги в паре.
После этого всё до фени,
Будто ты в похмельном угаре.
Ручку дергаю унитаза.
Оперирую как затвором.
Не моргнув ни одним глазом,
Но с орлиным ещё взором.

И в личинку ключом мажу,
Потому как дрожат руки.
Жизнь такую люблю нашу,
Потому что с ней нет скуки.
Сноведенья под дых ночью.
Компенсирую днём дрёмой.
И пытаюсь со всей мочи
Проскочить в дверные проёмы.

Не всегда выручает память.
Ощущения лет на десять.
В ягодицах пыхтит пламя.
Пережаренное бесит.
И размыта вокруг картинка.
Помогает во всём опыт.
Песню выдохнуть без запинки.
Остальное мне всё до жопы.

Остального осталось мало.
Встал, поднялся. Выдоху, вдоху
Всё что клеилось вдруг сломалось,
Вот поэтому всё поху…
По утрам? Сервелат, творог.
Пусть порадуются микробы.
Я для боя сушу порох.
Спит в металле мой гвоздь гроба.
 
03.07.23   П-567 – РД     Оршуляк Андрей