Куда ни глянь - берёзки да ромашки

Раиса Степаненко 2
Куда ни глянь – берёзки да ромашки,
Петра с Февроньей – притчевый сюжет.
Когда вдали – о том вздыхаю тяжко,
Когда вернусь – меня счастливей нет!

Мои родные Марьи да Иваны
И русских лиц улыбки и тепло,
Я вас люблю так искренно, так рьяно,
Куда б меня по жизни ни несло!

Я поклонюсь дорожке и тропинке,
Что к дому непременно приведёт,
России песни помню без запинки,
Как будто Мама снова мне поёт.

Россия – Мать дала мне кров и силы,
Здесь каждый кустик говорит о ней.
И нету места на Земле красивей,
И нету места на Земле родней!

Июль 2023