Детство закончилось

Вера Каргопольцева
Мудрость восточная гласит,
Какой путь выбрать говорит -
«Дорог неверных очень много,
А верная одна дорога».

Её найти бывает сложно -
Соблазнов просто невозможно!
В мире большом не заблудиться,
Куда идти, к чему стремиться?

Ах, юность, как она прекрасна!
Все кажется понятным, ясным…
Для них открыты все пути,
Вот только б знать, как свой найти?

Школьное детство позади,
Кем быть? Что выбрать и куда пойти?
С профессией не ошибиться,
И точно знать, чему учиться?

Жизнь взрослая и новые задачи,
Все по - другому, всё иначе…
Место свое найдут ребята,
Жизнь станет их такой, как надо!

04.06.2023г.