Будет ночь

Алексей Белоконев 2
будет ночь, ещё одна странная ночь,
заглянет в окно задумчивый диск луны.
я в стену забью серебряный гвоздь,
чтобы повесить свои беспокойные сны.

однажды я всё же пойму,
что стал совершенно другим.
и вышьет крестами
судьба золотую кайму,
останусь с  изменчивым миром один на один.

я буду долго идти в темноте,
чтобы почувствовать в небе полоску зари,
увидеть распятые кем-то на мокром кресте
крылья ушедшей из света далекой любви.

я подожду, когда заалеет рассвет,
окрасятся красным смотрящие вниз облака,
увижу написанный жизнию странный сюжет,
где рядом со мною текущая в небо река.