Сарганы

Анатолий Рыбин
Сегодня на пляже увидел сарганов.
Чудесная рыба я вам скажу.
Не то,чтоб вкусна, как кучка омаров,
есть в них изюминка, сейчас расскажу.

Представьте стрелу из титана,остра как игла.
Летит под водой чуть помедленней молнии.
И это,заметьте,отнюдь не игра-
малька прошивает насквозь,без агонии.

А,если сарган покрупнее, поверьте,
это серьёзный противник в морях.
Опасно быть на пути у саргана(хотите проверьте).
Пробьет до кости, летя второпях.

Страдали не раз рыбаки от рыб этих,
когда те выскакивали вверх из воды.
Не увернётся бедняга,если даже заметит,
бросок этой рыбы с большой глубины.

И вот под водой я на пляже любуюсь
стайкой сарганов, что мелочь пасет.
Как облако стрел , под водою красуясь,
то справа, то слева на солнце блеснет.

04.07.23.